もなかの覚え書き3

創作工房「くりころん」のブログ
自由な覚え書きノートとして使わせていただいてます

らぶあーすさんのピザランチの日

2017年05月08日 15時43分18秒 | 写真日記

らぶあーすさんのピザランチ
私はこのピザがすごく好きなんです。
生地も、たっぷりのせられてる具材の組み合わせも。

らぶあーすさんは、生地を作るの簡単だと話します。
しかし、私はらぶあーすさんに作ってもらって食べたいんです。

生地の香りと食感。
具がのってるところはしっとり、
端は焦げめとパリパリ、と2つのおいしい。


ほうれん草スープ
具は、ブレンダーにかけたほうれん草と玉ねぎ。
ほうれん草の香りもおいしさのポイントだと思いました。
らぶあーすさんは、香りが飛ばないように考えて調理したんです。

サラダは、ニンニクの香りのドレッシング
柑橘と合わさって爽やかな味わいでした。

らぶあーすさんといろいろ話します。
今日話したことを一つのキーワードにしてみ、と言われたら…
「シンプル」

本物はシンプル!

時間の使い方

2017年05月08日 09時24分43秒 | こう思った

時間を決めて取り組むと
今日1日でいろんなことができた!
と充実感に満たされる。

今日は、これとこれをやったし、
あれも終わした。
あー、それもやったんだ。

これを40分やったら、次はこれをやる。
なかなか進まないように見えるものは、
これのポイントは積み重ねなんだとわかる。

違うことを短い時間で区切ってやる。
この変化がたまらなくおもしろい!
集中力も高まる。