もなかの覚え書き3

創作工房「くりころん」のブログ
自由な覚え書きノートとして使わせていただいてます

sawa便り 301

2017年01月07日 16時48分04秒 | sawa cafe

今週のランチ


おろし煮込みハンバーグ
分厚い!
大根おろしが盛り盛りです。
おろしも一緒に煮込んであるので甘みが出ていて、ハンバーグにも味が染みてておいしかったです。

丸:ほうれん草とじゃがいものソテー
ソテーのほうれん草、おいしい。
あっさりしてるんだけど、ほどよいコクがあって…あっ!ほうれん草、じゃがいも、コーンってよく肉料理の付け合わせになってる!
それなんだとわかって一人で喜びました。


角:ビーツ入りシーザーサラダ
生のビーツは、かぶよりうんと甘みがあります。果物みたいと思いました。
白菜とキャベツが下にいっぱい入ってます。
粉チーズのコクでボリュームがでてました。