幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

ホテルの会席料理

2016年10月17日 | 外食 グルメ

神戸旅行をした時のホテルオークラ神戸の和食処でいただいた会席料理の画像を載せます。

お料理はもちろん、和食器、お皿の盛り付け方等少しでも参考にできれば、と思っています。

私には真似のしようがありませんが。

素晴らしくて、お味も最高でした。

前菜

蛸みぞれ和え 松茸フライ 蒸し穴子寿し 鮑一蒸し 帆立貝黒七味焼き 豆乳豆腐

 

吸い物

近江牛ポトフ

 

向付

鯛重ね盛り

 

焚合

丸なす田楽

 

焼き物

めろう合わせみそ焼き きのこ三種 天ぷら

 

ちりんめんじゃこご飯 香の物 赤出し

 水物

 

ブログ日記に、神戸旅行の事を綴り始めています。

今日からしばらくお休みに入りますが、もし宜しければ、お立ち寄りくださいませ。

私のブログ日記は、左下にリンクしています。

 

私が宿泊した客室の窓からの見事な夜景です。

 

 人気ブログランキングへ


ご訪問下さいましてありがとうございます。 
何か少しでもお役に立てば嬉しいです。