飛行機の遅れや渋滞にはまったため予定より遅れてしまい、
水着に着替えてタイガービーチへ向かったのが4:30過ぎ。
家から持ってきた手動の空気入れで汗だくになりながら
必死に空気を入れるパパ。
浮き輪と,どん兵衛のきつねフロートに空気を入れるのにも
かなり時間がかかっちゃいました。
後でわかったのですが、
ホテルのビーチショップコーラルの前に空気入れがありました。
それを見たパパは ・ ・ ・ (´Д`;)ガーン ショックうけていました!!
待ちに待った、1年ぶりの沖縄の海~♪♪
はしゃいで遊ぶ息子はとても楽しそう \(@^∇^@)/ワーイ
結構雲も多くなって海の色もちょっと残念な色に
風は結構強いですが、打ち寄せる波は穏やか
防水カメラ持ってきてよかった (^ ^)
でも残念ながら遊泳エリアがネットで囲まれているため?
お魚はほとんど見ることができませんでした。
海の中のサンゴと砂はけっこう細かめ
楽しくて夢中で遊んでいたら、ビーチスタッフの方が、
「あと5分で終了で~す」って知らせてくれましたが、
でもよく考えてみると6:00終了ってかなり早い感じがします。
だって、この時期の沖縄の日没時刻は7:30前後だからすごく残念(T_T)
夏だけでも7:00まではやってほしかったな。
( ちなみに、プールも6:00で終了 )
この後はお腹もすいたのでホテルのビュッフェレストラン シーフォレスト へ
メニューは和食・洋食・沖縄料理他いろいろとあり、
和食と洋食にシェフが一人ずついて作りたてが味わえるようになっていました。
この日のシェフコーナーですが、
和食は揚げたての天ぷら(海老・グルクン・ゴーヤー・ベニイモ)が味わえ、
洋食は骨付き子豚のローストと生ハムがいただけました。
私のお皿
お肉・お魚・野菜とバランスよく盛り付けしたつもりで~す ♪♪
このミニそば、あっさりしていておいしかったし
骨付き子豚のローストは甘酸っぱいソースがよかったなぁ。
こちらはパパのお皿
6つに仕切られたお皿は子供用の割れないお皿でしたが、
知らずに使ったとの事でした。
天ぷらのお塩は、ウコン塩・ベニイモ塩・白いお塩から選べました。
私も食べましたがグルクンと海老の天ぷらがすごくおいしかった。
むすこはコーンと沖縄そばにはまっていました。
しかしここで悲劇が!!
生ハムの写真を最後に
パパの防水カメラのシャッターが切れなくなっちゃいました(T_T)
まだ初日なのに故障とはガッカリ。
結局このカメラは帰ってから修理に出すことになりました。
夕食後は、ホテル内を散策してみました。
レストランのある5階からエスカレーターで3階へ行くと、
コンビニがありました
ここはティーラウンジ
進んでいくと
その先はこんなかんじになっています
ライオンさんの像と
ソファの真ん中のオブジェ
ここが入口
さらに先へ進み、下へ降ります
プールのあるサンセットガーデンへ行ってみましたが
ゲートが閉まっていて中に入ることができませんでした。
これでホテル散策を終了し部屋でゆっくり休むことにしました。
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