皆さま、こんにちは。川 萌菜です。
桜も散り、暖かさを通り越して暑くなってきましたね!
私は、先日「第59回日本手外科学会学術集会」の代議員会に参加し、4月21日(木)、22日(金)の学会に参加される方々をお迎えしました。
歴史あるこの日本手外科学会学術集会が広島で開催されるのは22年ぶりで、今回のメインテーマは「究めよう手外科の心と技」でした。
私はステージ上で英語と日本語で5分間のPRをしました。
温かい雰囲気の中、笑顔で広島の魅力を紹介することができました。
会場ではオタフクソースから「お好み焼隊」が出張料理されており、列ができるほどの人気でした。
PRが終わると多くの方が声をかけてくださり、一緒に記念撮影をしました。
海外からのお客様にも、「広島はいいところだね」「いろんなところを観光してみたい」という言葉をいただき、大変うれしい気持ちになりました。
世界各国の研究者の方々、教授の方々と交流することができ、大変刺激になりました。
これからも、より多くの方々と広島でお会いできることが楽しみです!
(川 萌菜)
広島市観光情報サイト ひろしまナビゲーター
広島観光親善大使がタイムリーに広島の魅力をお伝えする
広島観光親善大使Facebookページ
広島観光親善大使経験者が観光などの話題を発信する
ひろしま観光PR大使Facebookページ
桜も散り、暖かさを通り越して暑くなってきましたね!
私は、先日「第59回日本手外科学会学術集会」の代議員会に参加し、4月21日(木)、22日(金)の学会に参加される方々をお迎えしました。
歴史あるこの日本手外科学会学術集会が広島で開催されるのは22年ぶりで、今回のメインテーマは「究めよう手外科の心と技」でした。
私はステージ上で英語と日本語で5分間のPRをしました。
温かい雰囲気の中、笑顔で広島の魅力を紹介することができました。
会場ではオタフクソースから「お好み焼隊」が出張料理されており、列ができるほどの人気でした。
PRが終わると多くの方が声をかけてくださり、一緒に記念撮影をしました。
海外からのお客様にも、「広島はいいところだね」「いろんなところを観光してみたい」という言葉をいただき、大変うれしい気持ちになりました。
世界各国の研究者の方々、教授の方々と交流することができ、大変刺激になりました。
これからも、より多くの方々と広島でお会いできることが楽しみです!
(川 萌菜)
広島市観光情報サイト ひろしまナビゲーター
広島観光親善大使がタイムリーに広島の魅力をお伝えする
広島観光親善大使Facebookページ
広島観光親善大使経験者が観光などの話題を発信する
ひろしま観光PR大使Facebookページ