お名前 : 食べるラー油
出身地 : 京都府
送り主 : ちいさま
( ̄▽ ̄。) 最近流行ってるよね~ さすが!ちいさま!
どこかの島では、一人1個限定販売って制限するほどのウワサのお仲間。
限定品は食べたことがないから比較できないんだけど、
(・_・)b コレはね、辣油ってより、一時流行った「XO醤」に近い感じ。
干しエビの味が利いてる♪ そんなに辛くないし。
えっ!? 干しエビの? ∑( ̄▽ ̄ ) へぇ・・・
久々、カンド~~~のウマウマです\(^o^)/
カンドーだろうけど(・_・)辛いのダメやねんアチシ・・・
こんな説明がついてます。
がっ!!!
ワタシのオススメは、炊き立てのご飯に混ぜる。
ヾ(≧▽≦ )コレだけで、3杯は軽いねん♪
(・_・) コレだけじゃなくても、いつも3杯は軽いぢゃん・・・
・・・・。 ( ̄_ ̄)でも、調子に乗って食ったらアカンえ。 カロリー要注意♪
( ̄▽ ̄) だいじょーぶ。 いつもカロリーオーバーぢゃん♪
おっ? 海外?(・_・ )
お名前 : 缶詰
出身地 : 京都府
送り主 : びわこちゃん
日本三景、天の橋立の風景がプリントされてる、地元の名品です。
おぉ~! 海外風のオサレーな缶詰♪(^▽^ )
(^0^)コレ、スキなの♪
なぜか、オリーブオイルのクセがないんだよね。 サカナの臭みも全く無いし。
うんうんアリガトーびわこちゃん(^0^) (←実は頂戴した♪)
でもね、一番スキな理由はコレ(^_^)/
めっちゃ、お行儀がエエねん♪
いや(・_・)イイにはイイけど・・・ 壁紙にはチョット・・・ (クリックで壁紙大っす)
お名前 : ワカメ
出身地 : 京都府
送り主 : のうちゃん
戻して、お料理に使ってもイインだけど、
さっと炙って、フリカケにしてもおいしいよと、教えてもらったの。
なるほどー(・_・。) 戻さなくてもエエんや・・・・
(・▽・)b ワカメの茎部分が無いから、フリカケにピッタリだよ♪
焚きたてご飯はモチロン、オニギリにしてお弁当にしたけど、磯の香りがエエ感じ♪
今日は、ご飯が進みすぎる逸品ばっかりだ☆(かん)
いや(・_・) だから逸品なくてもいつも進んでるぢゃん・・・(夏バテ知らずで・・・) (み)
食べるラー油の作り方(動画付き)-ダイエット料理レシピ
うぅ~ん(・▽・)このシーズン、海外国内問わず、土産の貰える嬉しいシーズンですな♪
貰えなきゃ嬉しくないただただ暑いシーズンやけど(・_・)
で、あなたアゲル人? アタシもらう人♪ (←ふるっ ←ギャグ「ワタシ作るヒト、ボク食べるヒト」)
当時、女性蔑視と問題になったらしいぃ~ いまはむかし・・・
iPadを活用したセルフオーダー端末 - 居酒屋産業展 : DigInfo
どーでもエエけど(・_・)ウカウカしてらんない世の中だよー ・・・。
出身地 : 京都府
送り主 : ちいさま
( ̄▽ ̄。) 最近流行ってるよね~ さすが!ちいさま!
どこかの島では、一人1個限定販売って制限するほどのウワサのお仲間。
限定品は食べたことがないから比較できないんだけど、
(・_・)b コレはね、辣油ってより、一時流行った「XO醤」に近い感じ。
干しエビの味が利いてる♪ そんなに辛くないし。
えっ!? 干しエビの? ∑( ̄▽ ̄ ) へぇ・・・
久々、カンド~~~のウマウマです\(^o^)/
カンドーだろうけど(・_・)辛いのダメやねんアチシ・・・
こんな説明がついてます。
がっ!!!
ワタシのオススメは、炊き立てのご飯に混ぜる。
ヾ(≧▽≦ )コレだけで、3杯は軽いねん♪
(・_・) コレだけじゃなくても、いつも3杯は軽いぢゃん・・・
・・・・。 ( ̄_ ̄)でも、調子に乗って食ったらアカンえ。 カロリー要注意♪
( ̄▽ ̄) だいじょーぶ。 いつもカロリーオーバーぢゃん♪
おっ? 海外?(・_・ )
お名前 : 缶詰
出身地 : 京都府
送り主 : びわこちゃん
日本三景、天の橋立の風景がプリントされてる、地元の名品です。
おぉ~! 海外風のオサレーな缶詰♪(^▽^ )
(^0^)コレ、スキなの♪
なぜか、オリーブオイルのクセがないんだよね。 サカナの臭みも全く無いし。
うんうんアリガトーびわこちゃん(^0^) (←実は頂戴した♪)
でもね、一番スキな理由はコレ(^_^)/
めっちゃ、お行儀がエエねん♪
いや(・_・)イイにはイイけど・・・ 壁紙にはチョット・・・ (クリックで壁紙大っす)
お名前 : ワカメ
出身地 : 京都府
送り主 : のうちゃん
戻して、お料理に使ってもイインだけど、
さっと炙って、フリカケにしてもおいしいよと、教えてもらったの。
なるほどー(・_・。) 戻さなくてもエエんや・・・・
(・▽・)b ワカメの茎部分が無いから、フリカケにピッタリだよ♪
焚きたてご飯はモチロン、オニギリにしてお弁当にしたけど、磯の香りがエエ感じ♪
今日は、ご飯が進みすぎる逸品ばっかりだ☆(かん)
いや(・_・) だから逸品なくてもいつも進んでるぢゃん・・・(夏バテ知らずで・・・) (み)
食べるラー油の作り方(動画付き)-ダイエット料理レシピ
うぅ~ん(・▽・)このシーズン、海外国内問わず、土産の貰える嬉しいシーズンですな♪
貰えなきゃ嬉しくないただただ暑いシーズンやけど(・_・)
で、あなたアゲル人? アタシもらう人♪ (←ふるっ ←ギャグ「ワタシ作るヒト、ボク食べるヒト」)
当時、女性蔑視と問題になったらしいぃ~ いまはむかし・・・
iPadを活用したセルフオーダー端末 - 居酒屋産業展 : DigInfo
どーでもエエけど(・_・)ウカウカしてらんない世の中だよー ・・・。
確か「健康の館」で買ったと思うのだけど これが メチャうま
今は ゴーヤチャンプルの隠し味に使ってる みんな 何かコクがあって美味しいって 言ってくれるわぁ~
検診も終わった事だし 食欲の秋も近いし~ おかわり
(浦山氏 この行、小文字 ww)
流行ってるけど、イマイチ 食指が動かんなぁ
エキストラヴァージンオイルは毎朝パンにつけて食うてるけどぉ
今さらですが、天橋立って京都府ですよねえ。
オイルサーディン、すごく気になりました。カタカナのプリントにも…。
この風景を生で見たことないので、いつか行ってみたいです。このおみやげも買ってみたい!
だれか~
送ってくれないかしらん (^_-)~☆
辛くないの? な、わけないか・・・。 汗
どぉも辛いのはねぇ・・・ でもチョット興味もあるしなぁ・・・
健診伸ばしたし・・・ インナースキャンでショック受けたし・・・ チョット考えよう・・・
メズラシー師匠ぉ 中華好きなのにぃ~
うち、オリーブオイルで天ぷら揚げんの・・・
かんちゃんもどうだと思ってたら・・・ どうも京都には海、あるらしい・・・
って(・_・)数年前に気づいたん・・・
いや、岸壁の母は知ってたけどさ・・・ 天橋立も・・・
(-_- )深く考えないところが・・・ 長所です♪
オサレな缶詰だっぺよ♪
きっと、また冬辺りには各社勢ぞろいで並んでくるわよ~
やっぱ、茶の間は3Dテレビにしよう・・・(←話変えてる・・・)