こんにちは、多摩産材フォレストドームです。
空中カボチャが順調に育っています。
10月6日と10月12日の写真です。わずか1週間弱でこんなに育ちました。
4つのカボチャが近距離の出来ていたので、栄養が充分に行き渡るのかと心配していたら、結局、大2つが残り、成長しています。自然に淘汰されたようです。
カボチャ表面を観察してみると、この6日間でツヤ感が違います。濃い緑でテカテカ光っていたものが、マットな感じの仕上がりになってきました。また、表面の凸凹の食い込みがはっきりと表れて来ています。
カボチャは食べて楽しむというのもありますが、それ以上に成長の過程を楽しめる野菜というのがよく分かります。
暫くの間は空中カボチャの成長から目が離せません。
では、また。
2016年10月6日撮影
2016年10月12日撮影
間伐材丸太を使ったドーム型小屋づくり
空中カボチャが順調に育っています。
10月6日と10月12日の写真です。わずか1週間弱でこんなに育ちました。
4つのカボチャが近距離の出来ていたので、栄養が充分に行き渡るのかと心配していたら、結局、大2つが残り、成長しています。自然に淘汰されたようです。
カボチャ表面を観察してみると、この6日間でツヤ感が違います。濃い緑でテカテカ光っていたものが、マットな感じの仕上がりになってきました。また、表面の凸凹の食い込みがはっきりと表れて来ています。
カボチャは食べて楽しむというのもありますが、それ以上に成長の過程を楽しめる野菜というのがよく分かります。
暫くの間は空中カボチャの成長から目が離せません。
では、また。
2016年10月6日撮影
2016年10月12日撮影
間伐材丸太を使ったドーム型小屋づくり