今日は月一度の楽しみなお料理教室・・・。
今日は「和食」かなぁ~と歩いていたら、一緒のお教室の方と道で「バッタリ」。
ご一緒にお教室へ行く途中に「今日は中華みたいよ~」と・・・
「あら?今日は中華!!」 何かな・何かな~。
酢のとんがった味が出ずにまろやかな酢豚。
お肉も柔らかくって~うま!うま!です。
なんだか「あっと」言う間にできていました。
中の具のアレンジも教えていただきました。
先月「点心」のお教室で「角煮まん」を作ったのですが皮の作り方がまた違います。
どちらの先生も美味しい点心です。
これからの季節に食べやすいですね。
ヨーグルトなのでとってもあっさりしています。
好きな味です
毎月、先生のお料理のスタイリングもとっても楽しみにしています。
相方はんの蕁麻疹がよくなったら「酢豚」作ろうっと・・
あ、余談ですが・・無事?薬膳の講義も昨日で終了しました。
九か月間、あっと言う間でした。
こちらで教えてくださった先生。
本当に丁寧に教えていただきました。
いつもニコニコされている先生。
また、いつの日かお会いしたい先生です。
先生!!ありがとうございました