事務所の先輩、小田さんのお母さんが作る味噌は絶品だ。
今がちょうど仕込みの真っ盛中。
1シーズンに250キロ作るんだそうだ。
「できたど~」
小田さんが大きなポリバケツを持って事務所にやってきた。
あたりに漂う味噌麹のいい匂い。
「うちのオフクロはよ、麹作るのうまいんだよ」
”小田味噌”が事務所に出回るともう年末も押し迫り、
仕事の打ち合わせも
「ま、きりのいいところでここから先は来年ということで」
とうやむやに終わります。
年末って大好きだ。
今年もあと10日あまり。
今がちょうど仕込みの真っ盛中。
1シーズンに250キロ作るんだそうだ。
「できたど~」
小田さんが大きなポリバケツを持って事務所にやってきた。
あたりに漂う味噌麹のいい匂い。
「うちのオフクロはよ、麹作るのうまいんだよ」
”小田味噌”が事務所に出回るともう年末も押し迫り、
仕事の打ち合わせも
「ま、きりのいいところでここから先は来年ということで」
とうやむやに終わります。
年末って大好きだ。
今年もあと10日あまり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます