レッスン生さんからの、強引な要望で始まったお料理教室も6回目。
今月は「初夏の懐かしモダン飯」。
トマトとオレンジのジャムや、シナモンアップルジャムをご紹介。

ホタテのタルタル。

卵ときゅうりのからし和えや、冷やし茄子のゴマだれがけの後、
ミンチまぜまぜサラダ。

そして、きみさん(ウチの祖母)のお茶ご飯。

ごまのパンナコッタ奇跡のリンゴ入りおからかりんとう添え&青い花のスイートポテト

楽しく終了致しました。
来月もお楽しみに!
今月は「初夏の懐かしモダン飯」。
トマトとオレンジのジャムや、シナモンアップルジャムをご紹介。

ホタテのタルタル。

卵ときゅうりのからし和えや、冷やし茄子のゴマだれがけの後、
ミンチまぜまぜサラダ。

そして、きみさん(ウチの祖母)のお茶ご飯。

ごまのパンナコッタ奇跡のリンゴ入りおからかりんとう添え&青い花のスイートポテト

楽しく終了致しました。
来月もお楽しみに!
人は、人の作ったものが食べたいのよね。
街にはいろんなレストランがあるけれど…。