今日はで春日和~久々にアップルパイを焼いたのだけど、中身のリンゴを入れ過ぎてサクサクが無くなり、べったりしてしまった
折角紅玉を煮て4個分煮て、レモンを二分の一でいいのに、残していてもダメにすると思って一個分入れてしまい、ちょっぴりすっぱくなってしまったけど、それよりサクサク感が無くて、勿体無い事になってしまった
本当に久々だったから~よく作っている時は温度も中身も大体解るのだけど~その上最近味覚障害みたいで、味がおかしい
これも、きっと中味の自身の気の入れ方だと思う・・・・・事柄をこなそうとしていることが、最近多忙だからつい出てしまう
いい訳している
三人来て下さったのだけど、皆さんが凄く気づきが多くあって、今迄との差異が凄いから、誰もが色々な時期があって次の段階に行って変化して行くのだけど、それは誰も自分で気付きが出て来てからだと私は思っている
押しつけとか、支配は出来ないから~そうなって来ると楽しみ・・・・・
現在2月に入って夜NHK教育TVの毎水曜日に、岸見先生の「人生の意味の心理学」の感想も聞いたり、話したり、テキストも持っておられる方もいて、話題も満載だった
「不幸な人の”した心”」とか?不幸も幸福も他の人々は一切責任がありません。どちらも私自身が作り出したものだから、傷つきやすい人がおられますね。人間は本来傷つかないのですが、傷ついたという状態を利用出来る時に、傷ついた振りするのがとても好きな人もいます。
そういう話題があって、面白いけど厳しいね~という感じをしながら、自分の事に気づいていくと面白くなるのかもですね
明日はの予報だけど、どうなのかしらね
何だか、叔母の整理も要るし、頭の中が満杯
一つ一つ片づけていくだけですね~~
頑張ろう