急に空きができたよ!と友人に誘われて、
日本橋三越で開催される薬膳料理教室へ行ってきました。
受講料6000円くらいするんだけど、ただでよいよーとのことなので、
初体験!
最初は、自分の体を学びます。
そのあとは、薬膳で使用するメインの調味料たち。
先生がキッチンで作っているところを、話を聞きながら学びます。
今回の先生は、きたかまくら日々響 hi bi kiの吉田揚子先生。
美味しい香りが漂います。
買い物に来ている人はびっくりだよね(笑)
うーん、美味しそうに出来上がっています。
おなかも減ってきました。
帰りは先生の作ったスパイスが持ち帰れるということなので、
お買い上げ。
料理教室に触発され、買えるものを買う。
そして、我が家で作ってみました。
うん、美味しくできました!!!
また機会があれば行ってみたい!
日本橋三越で開催される薬膳料理教室へ行ってきました。
受講料6000円くらいするんだけど、ただでよいよーとのことなので、
初体験!
最初は、自分の体を学びます。
そのあとは、薬膳で使用するメインの調味料たち。
先生がキッチンで作っているところを、話を聞きながら学びます。
今回の先生は、きたかまくら日々響 hi bi kiの吉田揚子先生。
美味しい香りが漂います。
買い物に来ている人はびっくりだよね(笑)
うーん、美味しそうに出来上がっています。
おなかも減ってきました。
帰りは先生の作ったスパイスが持ち帰れるということなので、
お買い上げ。
料理教室に触発され、買えるものを買う。
そして、我が家で作ってみました。
うん、美味しくできました!!!
また機会があれば行ってみたい!