12月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
こんにちは、瀬川です。
11月のレッスンも好調に始まっておりますが、今日は、来月12月のお菓子レッスンのメニューのご紹介をさせて頂きます
お菓子の名前は、あまり知られていませんが、、、
写真を見て頂いたら、きっとご存知のスイーツです
~プロフィットロール~
かわいらしいプチサイズのシューを作って頂いて、中にクリームを詰めてから、
チョコレートでコーティングぅ
クリスマスツリーのように積み上げていきましょう。
シュー生地から作って頂きますよーー
お鍋での加熱が、大切なポイント満載です
かわいいサイズのプチシューがたくさん焼き上がりました
シューは、焼き加減も大切ですね。
チョコレートでコーティングしながら、組み立てています
「はい、そこで止めて」と、専属カメラマンの注文に、手が震えました
あっ、きっと皆さまもレッスンの時にいつも撮らせて頂いている時に
このようにドキドキしながらご協力いただいているのかなぁ~と
改めて思いました。
皆さんいつも撮影にご協力いただき本当にありがとうございます
粉糖の雪をふらせて、クリスマスのオーナメントを飾ったら、出来上がり
今月からお目見えした、サロンのクリスマスツリーと一緒にパチリ。
トレーにのせて、箱に入れてお持ち帰りください
早速、先ほどのレッスンのお客様にご試食をお出ししたのですが、
「あっさりしてて美味しい手で食べられるのが、簡単でいい
」
と、おっしゃって頂きました。
「これ、食べたーい」
から
「作りた~~い」と思った方。
もしくは、ご家族やご友人の為に、
クリスマスパーティ、忘年会、送別会などに、ご持参されるのはいかがですか
12月の通常レッスンの受付も始まっております。
今年のケーキは、プチシューでいかがでしょう
なお、一部のみお二人での作業もございます。ご了承くださいませ。
是非、お友達同士でご予定を合わせて、ご連絡ください
(もちろんお一人や三名様でもご参加頂けますが、他の方と作業をして頂く時がございます。)
24日・25日もまだメニューを選んで頂けますので、どうぞご連絡くださいませ。
お早めに
年末スペシャルおせち料理お重詰めのご案内
各回定員に達しました。ありがとうございます
よろしければキャンセル待ちをお受けいたしております。お問い合わせくださいませ。
お持ち帰りのおせちはまだまだ余裕がございます。よろしくお願いいたします。
12月1DAYイベントレッスンのご案内&予約状況 → ☆
11月1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況はこちらをご覧ください →☆
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ