9月14日(木曜日)
昨日の頂き物の栗
半分を栗ご飯にしようと、意を決しました
ですよぉ~・・・・相当な覚悟が無いと、「栗ご飯」など出来ませんから
まずは、鬼皮を剥きました(これは、楽々
ここからです もう一心不乱 ひたすら剥きあげます渋皮
そしたらねぇ~ ここまでなるかって程ガサが減ってしまって
さすがにこれには自分でも、可笑しくなってしまいましたよ
でも、まっ・・・・炊くのは3合ですので、ゴージャス感は保てました
出来上がり (夫のお弁当
ま、ガサは減ったものの、お味は抜群で 満足
栗が美味しいのか、私の腕が良いのか・・・・・
とりあえず、両方にしておきましょう
秋の味覚、第一段 頂きました、有難う御座いました