めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

とうもろこし第三弾 簡単豆乳スープ

2017-08-09 07:47:32 | 料理
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で4歳児子育て奮闘中です。

とうもろこし単に湯がいただけ。とうもろこしご飯。そして、とうもろこし第三弾。

とうもろこしスープ。

とうもろこし生一本そぐ。人参少し乱切り。少しの水でガーする。鍋に豆乳300ml。ガーしたものを注ぐ。沸騰しないように火をいれる。塩胡椒と少量のオリーブオイルたらす。

大概が牛乳で作ると思います。うちには、豆乳しかないので、豆乳で作りました。

熱いのと濃いので、氷入れて溶かし薄めていただく。美味しい。


さらにいうと、濾すと滑らか。

息子は、そのままでは食べませんでしたが、濾すと美味しいと言って食べました。