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[2017年]オーストラリア・シドニー旅行(4日目・5月3日Part2)

2017-06-12 | 旅行(オーストラリア・シドニー2017)
>>オーストラリア・シドニー旅行4日目 Part1はこちら

・・・

美味しいランチの後は周辺を散策です。
QVBを出て周りを見渡すと、無印良品を見つけて思わず

  

日本の物を見つけるとつい

  

紀伊國屋書店も見かけました。

  

無印、紀伊國屋書店が入っている「ザ・ギャラリーズ(ショッピングモール)」の
ビルに入ってみることに。

紀伊國屋書店には日本語版のマンガもありました。
海外旅行で本屋さんを見つけると必ず入っているような・・・

各フロアを見て回り、フードコートにも行ってみました。
15時近かったのでガラガラでしたが食事している人も多かったです。
日本のチェーン店のお弁当屋さんも見かけましたが、お値段高かったです。

  

BOOSTを見かけたので飲んでみることに。

  

量が多いので二人で分け合って。
美味しいジュースでした。

その後も周辺を散策しながら、夕食の予約まで時間があったので
一旦、ホテルに戻って休憩。
今回、歩き回るには立地条件がよいホテルです。

・・・

シドニー最後の夕食です。 
我が家はシーフードよりお肉好きなので
お肉の食べ比べで今日もステーキのお店へ。

  

午前中に通過したホテル、インターコンチネンタルホテルの中にある
The Meat & Wine Co(Circular Quay)」で夕食。
こちらも旅行前にHPから予約しました。

  

18時45分に予約。
すでに店内満席状態。席が空いていても予約席。

  
  
  

昨日のお店「I’m Angus Steak House」(ソース付)と違って
こちらのお店は、ステーキソースは自分で選んで注文します。
お肉の焼き加減は、昨日、ミディアムレアで表面が固めに感じたので
レアにしようかと考えて・・・
(焼き加減がレアよりも焼かないBlue(ブルー)というのがあったので
レアくらいの焼き加減が美味しいのかなぁ~と思いましたが)
やっぱり同じにミディアムレアにしました。

お肉は二人とも「MONTE GRAIN SELECT」の中から
 主人は、New York 300g、ソースはBarbeque Relish
 私は、Fillet 200g、ソースはCreamy Garlic

お肉には、ポテトかサラダを選べたので二人ともポテトを選択。
ポテト、サクサクで美味しいのですが、量が多かったので、
1人はサラダにして2人で分け合ってもよかったかなと思いました。

日本では200gなんて食べませんが、テーブルにきたときは小さ目?と思いましたが

  

厚みがありました(笑)

ここでも量のことを考えて、ステーキ以外注文しませんでしたが正解!
我が家にはこれで丁度良い量でした。

お肉はもちろん美味しい~
200gは最後まで美味しく完食できました。

昨日と今日とでステーキの食べ比べをしましたが
私の好みはこちらのお店のステーキの方が美味しかったです。
焼き加減も同じミディアムレアでしたが表面固さもなく美味しかったです。

ステーキのソースは、主人も私が注文した「Creamy Garlic」の方が
我が家の好みでした。
ポテトに付けて食べても美味しいです。

少し、お腹に余裕があったのでデザートと飲み物を注文。

  

クリームブリュレ。
量が丁度良く(半分食べてもらいましたが)美味しかったです。

  
  

主人は、ショートブラック。
私は、カフェラテ。
コーヒーも美味しかったです。

美味しい夕食後、最後の夜なので少しお散歩。
オペラハウスの方に行ってみることに。

  
  

夜景も綺麗です。

宿泊しているホテルから歩いていける距離にあるので便利ですね~

そして毎晩、ホテルへ戻る前に必ず寄るコンビニへ。

  

お水を購入しに毎晩、お世話になったコンビニです。

あっという間に、明日帰国になります。
お天気よいといいけど。。


  ・・・・・>オーストラリア・シドニー旅行5日目 Part1へ続く。。 


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