私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。
私のまいにち

[2013年]シンガポール旅行(2日目・4月29日Part1)

2013-05-22 | 旅行(シンガポール2013)
2日目の朝。

  

7時過ぎ。朝日がビルを照らしています。

  

朝食。
パン、ハム、チーズ、オムレツ。
その場で作ってくれるオムレツは半分ずついただきました。
絞たてオレンジジュース美味しかったです。

  

朝食後。
今日は良いお天気♪

  

お部屋から
8時過ぎ、マーラインオンパークには
4、5人くらい?、人がいるのが見えます。

・・・

マーライオン・パークに向けて出発です♪
ホテルから歩いていきます。

  

10時過ぎ。
あっという間に人がいっぱい!

  

暑い

  

もうすぐです。。。

  

まずは、ミニマーライオン君に挨拶

  

そして、マーライオン。
なんとか人をかき分けて撮影。

旗持ちツワーが何組もどんどん押し寄せてきます
ツワーコース時間帯にぶつかってしまったみたいです。

とにかく暑いし、人が多いのでまた夕方にでも来てみようということで
近くを散策することに。

マーライオン・パークの近くのお土産屋さんへ。
特に買いたい物もなく、すぐにお店を出ました。

  

そして、フラトン・ベイホテルへ。
う~とっても涼しいです。

  

ちょっと変わった生け方だったので

  

中は吹き抜けなんですね。

この近くをもう少し散策しようかと思いましたが、
日本からの温度差がありすぎで二日目にして
すでに暑さで体力ダウン気味
無理せずに、予定より早い時間でしたが
お昼の場所に移動です。

MRT(地下鉄)でオーチャードへ移動

  

目的地まで気にせず乗れる「ez-linkカード」を購入。
チャージできるし、払い戻しもできるので便利。

  

高島屋を見つけたのでどんな感じ?入ってみることに。
店内少し涼しいです。
私は、カーディガンを着て丁度よいです。
半分が高島屋、半分が専門店になっているみたいです。
紀伊国屋書店も発見!
地下食料品売り場にはたい焼きとか坂角のゆかり?だったかなぁ~
日本のお菓子類も見かけました。

涼しい店内で体力つけてまた暑い外へ。。
お昼の「313@サマセット」ビルへ移動です。

  

今日のランチはフードコートの「フード・リパブリック」で。

12時少し前だったので店内はまだ空いています。
目的のお店を探して購入です。

  

一品目、老地方のカレーライス。
人気の「Pork Chop」が目的。、
好きなお肉と野菜の具を選んでカレーソースをかけるみたいなのですが、
どれを頼んでよいかわからなかったので
「Pork Chop」が入っているセットを注文しました。

お店の方がPork Chopを含むお肉と
野菜を盛り合わせてくれます。

我が家には少し辛めなカレーでしたが、
お肉は柔らかく美味しかったです。
ちょっと量多めでした。

  

二品目、清香館の刀削麺。
牛肉を選んでみました。

もちもちした麺で、こってりに見えたスープは
意外にあっさり薄味で、飽きずに最後まで食べることができました。
ただ、苦手なパクチー入り(泣)だったので
主人に先にパクチーを食べてもらいました。

カレー、刀削麺を主人と二人で半分ずつ食べました。

12時15分過ぎ位からビジネスマン、OLの方が増えてきて
清香館の刀削麺には行列が。
男女ともに人気あるお店みたいです。

食後のあとは、オーチャード通りを散策してみます


・・・・・>シンガポール旅行二日目 Part2へ続く。。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« T.G.I フライデーズへ | TOP | 半袖日和続く~ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 旅行(シンガポール2013)