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シーザースサラダ


最近お気に入りのレシピです。
お客さんとかで、ちょっと気合を入れて料理するぞー!というときに作ったりしてます。黄身がほとんど固まっていないゆで卵が崩れてドレッシングと混ざって具に絡むのがウマイです。
パルミジャーノレジャーノも塊で買ってきたものを調理する時にすりおろすと、香りもコクも違います。
手抜きの時は…買ってきたクルトンを使ったりします(^^ゞ

【材料】
・ロメインレタス
・マッシュルーム
・ベーコン
・アンチョビペースト
・ニンニク
・パン
・たまご
・マヨネーズ
・粒マスタード
・オリーブ油
・パルミジャーノレジャーノ

【作り方】
1.鍋にたまごと水を入れて火にかけ、沸騰て3分で冷水にとり殻を剥いておく(黄身がとろとろの半熟状態)
2.フライパンにニンニクのスライスとオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクがカリッとしたら取り出してキッチンペーパーに乗せておく
3.ニンニクを揚げたフライパンにベーコンを入れて、これもカリッとしたら取り出してキッチンペーパーに乗せておく
4.パンを賽の目に切り、ベーコンを取り出したフライパンに入れて、これもカリッとするまで焼いてクルトンを作る
5.サラダボウルにマヨネーズと粒マスタード、アンチョビペースト、すりおろしたパルミジャーノレジャーノ、胡椒を入れ、オリーブ油を少しずつ足しながら混ぜる(オリーブ油が分離しないように)
6.そこにゆでたたまご、よく水気を切って一口大にちぎったロメインレタス、スライスしたマッシュルーム、ニンニク、ベーコン、クルトン、薄く削ったパルミジャーノレジャーノを入れ、食べる直前によく混ぜる
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もつ鍋のお礼です (俺の人生真ん中あたり)
2005-09-15 02:52:33
はじめまして。東京にいながら家庭でもつ鍋が食べたいと思い検索をしていたところ、ホームページ"居酒屋 英二"の厨房に行き着きました。だしの作り方から、やってみました。できました! ありがとうございました。ブログ支店があるとのご案内で、こちらにお礼のコメントを入れさせてもらいました。この記事に関係ない話題で、失礼しました。
 
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