セロリの葉っぱのキンピラ


セロリの葉っぱ、どうしてます?それから筋っぽい細い茎の部分も。
普通捨てちゃいますよね?でもこれ、刻んでキンピラにするとうまいです。
酒の肴にもいいけど、でもどっちかと言うと飯の友かな?
今日は味噌汁の実にした大根の皮が余ったのでそれも入れました。
我が家ではジジ飯、と呼んでおります(^^ゞ

【材料】
・セロリの葉っぱ、細い軸の部分
・大根の皮
・ベーコン
・ゴマ

【作り方】
1.セロリの葉っぱは刻む。軸は筋を切るように薄くスライス
2.大根の皮は太目の千切り
3.ベーコンも適当に切る
4.フライパンにゴマ油と鷹の爪を熱し、ベーコンを炒める
5.続いて大根とセロリも炒める
6.酒と醤油で味付けしてゴマを振る


コメント ( 0 ) | Trackback ( 1 )
« うるめ干し パスタ&デリ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!))
「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦によ...