イワシ倶楽部 (船頭・高田芳樹)

楽しいアート、参加型のアートを模索する倶楽部。設置人の高田芳樹(TAKATA芳樹)が、アンチョビ魂での塩漬けを企む。

Seoul 南大門

2011年01月12日 | イワシつながり
南大門のシェルターの壁には、傾きかけた陽の光が
近隣のビルの窓を映しこんでいた。

足元は、ごらんのように一日中溶けない雪が残っている。
ところどころの歩道はアイスバーンだ。
辛いものと同じで、この寒さに徐々に身体が慣れて欲しい。


ベンガラと食紅探しで、数時間を費やす。
キムキョンスのおかげで、売っているところを探し出せた。
地下鉄に乗り、買いにでる。

2㎏で、10,000ウォン約800円。
ネットで、日本での価格を見たら、100g460円とあった。

韓国でも手に入るでしょとアドバイスをくれた、君に感謝。
でも、私だけでは、とっても探し出せなかった。
ともかく、画材関係では、英語だろうが、ハングルだろうが、ベンガル語??だろうが、誰も知らんらしかった。






最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ! (いか●)
2011-01-12 22:49:45
べんがらと食紅。赤、ですね、今回は。
「白」の次は赤。
作品楽しみにしてます。

ソウル!ワシは昨年、結局ソウル観光は行きそびれました。。。堪能して来てください。レポート、頼みまーす。
寒そうですね (こばナオ)
2011-01-17 22:49:56
東京もこんなに寒いのに、韓国ですか?
氷が薄いところには、行かないでくださいね。

post a comment