いわーんの小麦時々米(まだ製作中)

小麦を使った料理(讃岐うどん中心)の食べ歩きメモです。画像は携帯写真(適当)なので、悪いですよm(_ _)m

「情熱うどん 山斗」大阪市西区新町(西大橋)にオープン(その1)

2009年05月17日 | うどん(大阪)

情熱うどんグループ6店舗目
「情熱うどん 山斗」さんが5月19日(火)
大阪市西区新町1-33-16
大阪屋新町ビル(西大橋)
オープンします!!

レセプションに参加させて頂きました。


西大橋から、なにわ筋沿いに北に上がったところです。




店内はテーブル席20席とカウンター4席ぐらい。


カウンターには焼酎が並んでますo(^-^)o


レセプションメニューです。


「鶏天ぶっかけ」
つるつるでコシがある麺に、ぶっかけだしがよく合います。
胸肉のとり天は旨ーいv(^-^)v


隣の大食いの方の「ちく玉天ぶっかけ」


師匠の讃ちゃんさんの注文した「肉玉天ぶっかけ」


「ちく天カレー釜玉」
麺はもちもちで、卵とカレーが混ざって、マイルドに。


「かやくごはん」100円は安過ぎ(>_<)


かけだしを少しだけ頂きましたが、
こんぶとかつおの風味がかなり効いたやさしいおだしです(*^o^*)

レセプション続きはこちら


5月19日(火)オープン!!

「情熱うどん 山斗」
大阪市西区新町1-33-16
大阪屋新町ビル(西大橋)
11:00-15:00
17:30-21:30

定休日:日曜日