Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

チゲと白ごはんは、合う@ズンドウブヤン

2017-03-17 | そとごはん

広島ブログ

1日限りのパンフェスに行ったあと、ママ友Fさんとランチをして帰ることに。

パンフェスでどっさりとパンを買ったので、ランチはパン以外がいいな、白飯食べたいな、と選んだのはこちら韓国豆腐チゲ鍋の専門店 スンドウブヤン

店舗の入れ替わりが激しい並木通りで、ずいぶん前から営業継続中で、気になってたんです。
チゲ鍋のメニューを見ると、
豚肉チゲ
牛肉チゲ

海老チゲ
根菜チゲ
・・・と色々と並んでいて、迷う。メニューには、すべての鍋にはアサリ、エビ・豆腐が入ってます、と書いてある。
じゃあ根菜でいいんじゃ???根菜クラブ名誉会長(自称)だし。

お待たせしました~と出てきたチゲ鍋は、グツグツ地獄の業火のようにあぶくだって、むしろ動画で撮りたい。
サラダ、三種のナムル、キムチ、チゲ鍋。それに白ご飯。白ご飯だ♪♪

辛くて、たっぷりの韓国味噌味のチゲは、やっぱり白ご飯とすごくあうなぁ。
夫婦2人だと、お米を2合研いでも余ってしまうのです。ここ数日間、自宅では白米を炊いていないので、ホカホカ白ご飯がなんか懐かしい気さえする。

ただ、ご飯もチゲも量が多めなので、『ごはん、ごはん♪』と言ってたわりには、白ごはん残してしまった。口ほどでもないなワタシ。

食事をおえて会計する頃には、何組もウェィティグしてました。安くて、ボリューミーで、870円なら、そりゃ待つよね。

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