東山植物園 旬の花

ノリタケ・キルンでランチする。

記念日ランチ、どこにしようと思ったが、美味しいし、素敵なのでキルンにした。

天気もいいし、桜も咲き始めたし、いい場所に通してもらえ、よかった。席から撮ったノリタケの森。


前菜が春らしくてきれいだった。テリーヌが格別おいしかった。


お魚はタイで皮は本物ではなく、凝っていた。エディブルフラワーは見たことないほど小さなアリッサム。あしらいは菜の花、ソースもアサリと菜の花。濃い味だったけどアブラナ科に統一の一皿に感服。


低温処理したお肉は柔らかで火も通っていた。


お皿をその都度替えて供されるので見た目もご馳走で楽しい。


思わず写真を撮りたくなるのか、通る人が必ず立ち止まり、満席です。と諦めて立ち去る。


駐車場までの道がいい。ショップに寄りランチョンマット買う。


大津通の枝垂れザクラ。3/31


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