天気もいいし、桜も咲き始めたし、いい場所に通してもらえ、よかった。席から撮ったノリタケの森。
前菜が春らしくてきれいだった。テリーヌが格別おいしかった。
お魚はタイで皮は本物ではなく、凝っていた。エディブルフラワーは見たことないほど小さなアリッサム。あしらいは菜の花、ソースもアサリと菜の花。濃い味だったけどアブラナ科に統一の一皿に感服。
低温処理したお肉は柔らかで火も通っていた。
お皿をその都度替えて供されるので見た目もご馳走で楽しい。
思わず写真を撮りたくなるのか、通る人が必ず立ち止まり、満席です。と諦めて立ち去る。
駐車場までの道がいい。ショップに寄りランチョンマット買う。
大津通の枝垂れザクラ。3/31