何年か前に縁あって宮崎県から和牛を仕入れてます。
肉の掃除は焼肉屋さんみたいに脂は全部取りません、少し残す感じでしています。
そのほうが焼く時に油が溶けて香りがついて美味しいと個人的には思っています。
K7000円くらいだけど掃除すると8500円くらい、100g 850円ですね。店で1皿で
3かけでも3000円くらい貰わないといけないかな?まあ結構高いですね、
見た目、脂のさしがあるから美味しいとは限りません。まあ後はその人の味覚と経験だとおもいます。トモサンカクは昔ついていたシェフがこの部分が1番美味しいと教えてくれました、確かにその時も今も美味しいと思います。魚はアラの刺身が美味しいらしい、食べたことはありませんが
個人的には韓国の牛肉の赤身が多くさしが少ない旨みのあるものが好みです。もう1本マルシンという部分は赤身が多くこれも美味しいです、トモサンカクが無くなったらこれになります。
それまで熟成させときます。
脂と筋はミンチにして、パテやミートソース、ソーセージにいれると美味しくなります。
4000円のデギュシタシオンコースの1品に登場しています。グラムは50グラムですが(笑)
個人的におすすめな焼肉屋はお肉屋さんがやっているニューソウルです。エルステンのソーセージも美味しいですよ。
肉の掃除は焼肉屋さんみたいに脂は全部取りません、少し残す感じでしています。
そのほうが焼く時に油が溶けて香りがついて美味しいと個人的には思っています。
K7000円くらいだけど掃除すると8500円くらい、100g 850円ですね。店で1皿で
3かけでも3000円くらい貰わないといけないかな?まあ結構高いですね、
見た目、脂のさしがあるから美味しいとは限りません。まあ後はその人の味覚と経験だとおもいます。トモサンカクは昔ついていたシェフがこの部分が1番美味しいと教えてくれました、確かにその時も今も美味しいと思います。魚はアラの刺身が美味しいらしい、食べたことはありませんが
個人的には韓国の牛肉の赤身が多くさしが少ない旨みのあるものが好みです。もう1本マルシンという部分は赤身が多くこれも美味しいです、トモサンカクが無くなったらこれになります。
それまで熟成させときます。
脂と筋はミンチにして、パテやミートソース、ソーセージにいれると美味しくなります。
4000円のデギュシタシオンコースの1品に登場しています。グラムは50グラムですが(笑)
個人的におすすめな焼肉屋はお肉屋さんがやっているニューソウルです。エルステンのソーセージも美味しいですよ。