いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年03月22日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ちくわとキャベツの塩昆布あえ」です。
キャベツ 200g
ちくわ 2本
塩昆布 4g
白ゴマ 大1
ごま油 小1
鶏ガラスープの素 少々

キャベツは食べやすい大きさにカットする。
シリコンスチーマーで3分加熱して水気を切る
ちくわは斜め切りにする。
全ての材料を混ぜて完成です。
ごま油が食欲をそそります。

今朝は雪❄️が降っていましたが、
昼から青空が広がっていい天気☀️です。


暖かくなって
ふきのとうが芽を出しました。
春の香りちょっぴり苦くて美味しいです。
食べる時は塩をかけて食べます。
春は山菜の季節です。
これからどんどん出て来ます。
楽しみです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り | トップ | 今日の夕飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事