体調不良により、米作りを卒業しました。長い自分の家の歴史でも、多分こんな事は無かった
と思います。去年までは何とかやってましたが、去年の暮れの米の出荷時分より、腰と股関節
が痛くて、昨年中は動くのも大変でした。
今年はやるつもりで、肥料や土を購入してましたが、体力に自信が無くなって、モチベーションが
下がりました。結果、卒業と言うことですね。
残念の一言です。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする
なんか寂しくなる記事ですね。
isamさんはオイラより微妙に先輩に当たる方だったと思いますが
ほぼ同世代と考えると我が事のようにも思えて、
やはり寂しいっすね。 (^ー^;;
大事になさって下さい。
体力の衰えは確実に来ます。体もそうですが、設備もそうです。使ってくると故障も来て、メンテナンスにお金がかかるようになってきます。自分は余りこまめでないので、餅屋は餅屋で、頼むほうなので、修理とか得意でないです。
相乗効果?で止めることにしましたが、娘の方は心配してくれたんですが、長男の方はいたって淡白で、娘が4月からの職場復帰に向けて、帰省してました。一緒に焼き肉を食べたんですが、ケロッとしてました。
次男には伝えてません。東京に住んでるので、どうにもなんないでしょうからね。
6月が誕生日で年金が満額支給の65歳になります。以降はそれを頼みにするしかないです。(-_-;)