イタリアのおみやげで、乾燥したポルチーニキノコをいただいたことはありませんか?
香りがよく、リゾットやお肉の詰め物に、ラグー(ミートソース)などに入れると![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今日は、ブロッコリーとの組み合わせのソースを紹介します。
材料:ブロッコリー200g、ベーコン80g、にんにく、乾燥ポルチーニ(干し椎茸でも
)30g、エキストラバージンオリーブオイル、塩、胡椒
作り方
1.ブロッコリーをたっぷりのお湯で茹でます。
2.乾燥ポルチーニは、ぬるま湯に浸します。
2.ベーコンをサイコロ状に切り、フライパンでオイル大さじ2、つぶしたニンニクと
一緒に炒めます。
3.2からニンニクを取りだします。そして、戻したキノコを入れてください。
塩、胡椒を軽くします。10分炒めてください。
4,3にブロッコリーを加えて、さらに5分炒めてください。
これは、そのまま
でも、茹でたジャガイモやレタスなどとサラダに
、
パスタとあえても
。お肉の付け合わせにも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
もちろん今はフレッシュなキノコのラッシュ!
しめじやマイタケなどでも試してみると、意外なおいしさに出会えるかも~
香りがよく、リゾットやお肉の詰め物に、ラグー(ミートソース)などに入れると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今日は、ブロッコリーとの組み合わせのソースを紹介します。
材料:ブロッコリー200g、ベーコン80g、にんにく、乾燥ポルチーニ(干し椎茸でも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
作り方
1.ブロッコリーをたっぷりのお湯で茹でます。
2.乾燥ポルチーニは、ぬるま湯に浸します。
2.ベーコンをサイコロ状に切り、フライパンでオイル大さじ2、つぶしたニンニクと
一緒に炒めます。
3.2からニンニクを取りだします。そして、戻したキノコを入れてください。
塩、胡椒を軽くします。10分炒めてください。
4,3にブロッコリーを加えて、さらに5分炒めてください。
これは、そのまま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
パスタとあえても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
もちろん今はフレッシュなキノコのラッシュ!
しめじやマイタケなどでも試してみると、意外なおいしさに出会えるかも~
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