![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0b/2907870ffc66bd0acdf4d87a2c1cff5d.jpg)
みんなが抜いてきたツクシを新保先生が
料理してくれました。
お味はどうでしょう?
---
土曜日の育英センターは、春の遊び満載。
ようやく訪れたあたたかい春の日を
楽しみました。
午前中は何人かの有志が信濃川の土手で
ツクシをとってきて、それを新保先生が
挽肉を使って炒めてくれました。
「苦い~」
「うぇ~」
「おいしい」
「もっと食べたい」
感想は様々です。
川上の感想は、
……アタマはない方が食べやすいかな…、
軸だけだとなんだか分からないけど…。
それと味はおいしいかも知れないけど、
たくさんはいらないかなぁ。
ビールと一緒に春の味と言うことで、
お通しみたいな量をほんの一口食べるくらいが
いいかな。
いや、ごちそうさまでした。
ご家庭でもちょっぴりお試し下さい。
---
Change!! IKUEI!!
by 川上
料理してくれました。
お味はどうでしょう?
---
土曜日の育英センターは、春の遊び満載。
ようやく訪れたあたたかい春の日を
楽しみました。
午前中は何人かの有志が信濃川の土手で
ツクシをとってきて、それを新保先生が
挽肉を使って炒めてくれました。
「苦い~」
「うぇ~」
「おいしい」
「もっと食べたい」
感想は様々です。
川上の感想は、
……アタマはない方が食べやすいかな…、
軸だけだとなんだか分からないけど…。
それと味はおいしいかも知れないけど、
たくさんはいらないかなぁ。
ビールと一緒に春の味と言うことで、
お通しみたいな量をほんの一口食べるくらいが
いいかな。
いや、ごちそうさまでした。
ご家庭でもちょっぴりお試し下さい。
---
Change!! IKUEI!!
by 川上