今日の夕飯は、カレーうどんを食いました。
レトルトのカレーに冷凍のうどん、うん、間違っても「作った」とは言えない(笑)
あ、でも!ちょこっと工夫はしましたけどもねん。
お水に本つゆ入れて、レトルトカレー入れてカレールーを1欠片入れて煮立たせて、スライスチーズを2枚千切って入れて。
別鍋でうどんを茹でて、茹で汁捨ててカレー入れてから一煮立ちして。
温泉卵みたいなの(こら)を入れて、出来上がり。
簡単でしたけどもなかなか旨かったなー、ホントに。
元々レトルトカレーは当たり前のことながらそのままでご飯と食うものなので、うどんのつゆにするとやっぱり味が薄くなっちゃって。
たまたま以前カレーを作った時にカレールーが残ってたので、それを入れてみたら大正解~♪
が。
今度同じものを再現しろ、ともし言われたら、本つゆの量が適当だったから出来るかどうか、っていう(苦笑)。
お水と本つゆの量だけ適当だった、とはいえ要ですからね、これ☆
でも、また挑戦しようっとv
レトルトのカレーに冷凍のうどん、うん、間違っても「作った」とは言えない(笑)
あ、でも!ちょこっと工夫はしましたけどもねん。
お水に本つゆ入れて、レトルトカレー入れてカレールーを1欠片入れて煮立たせて、スライスチーズを2枚千切って入れて。
別鍋でうどんを茹でて、茹で汁捨ててカレー入れてから一煮立ちして。
温泉卵みたいなの(こら)を入れて、出来上がり。
簡単でしたけどもなかなか旨かったなー、ホントに。
元々レトルトカレーは当たり前のことながらそのままでご飯と食うものなので、うどんのつゆにするとやっぱり味が薄くなっちゃって。
たまたま以前カレーを作った時にカレールーが残ってたので、それを入れてみたら大正解~♪
が。
今度同じものを再現しろ、ともし言われたら、本つゆの量が適当だったから出来るかどうか、っていう(苦笑)。
お水と本つゆの量だけ適当だった、とはいえ要ですからね、これ☆
でも、また挑戦しようっとv