長崎県波佐見町に
陶農レストラン 清旬の郷(せいしゅんのさと)
がオープンしました。
構想2年! 準備1年?ぐらいをかけて、
NPO法人波佐見グリーンクラフトツーリズムのメンバーや
女性料理グループ「つんなむ会」の皆さん、
松下建設のマツケンさん達が立ち上げてきました。
私もサポートしてきました。
波佐見の陶磁器産業と農業の融合、サービス産業への
展開です。
50年前の日常の食卓が、今の贅沢 というテーマ。
地元の野菜を使ったヘルシーメニュー。
地元のご婦人たちが、日頃おいしいと食べてきた味付け。
かまど(薪をくべて炊いてます)で炊いたご飯。
窯元の面影を残して、古い建材や陶器を使った建物。
器は勿論、波佐見焼。
ビフォーの姿
http://blog.goo.ne.jp/idea-p/e/3ad0de02594ed80cee91140943f21f41
それが、見事に完成です。
店内、あちこちに山野草がさりげなく、飾られています。
雰囲気がよいですねー
店内の雰囲気も落ち着いて、良いですね。
料理は、
波佐見焼御膳
おいしくて、ヘルシーで、おススメです。
さぁ、一度訪れてみませんか。
http://blogs.yahoo.co.jp/maison_de_hanavi/26122013.html
http://tago39.jugem.jp/?day=20090425
陶農レストラン 清旬の郷(せいしゅんのさと)
がオープンしました。
構想2年! 準備1年?ぐらいをかけて、
NPO法人波佐見グリーンクラフトツーリズムのメンバーや
女性料理グループ「つんなむ会」の皆さん、
松下建設のマツケンさん達が立ち上げてきました。
私もサポートしてきました。
波佐見の陶磁器産業と農業の融合、サービス産業への
展開です。
50年前の日常の食卓が、今の贅沢 というテーマ。
地元の野菜を使ったヘルシーメニュー。
地元のご婦人たちが、日頃おいしいと食べてきた味付け。
かまど(薪をくべて炊いてます)で炊いたご飯。
窯元の面影を残して、古い建材や陶器を使った建物。
器は勿論、波佐見焼。
ビフォーの姿
http://blog.goo.ne.jp/idea-p/e/3ad0de02594ed80cee91140943f21f41
それが、見事に完成です。
店内、あちこちに山野草がさりげなく、飾られています。
雰囲気がよいですねー
店内の雰囲気も落ち着いて、良いですね。
料理は、
波佐見焼御膳
おいしくて、ヘルシーで、おススメです。
さぁ、一度訪れてみませんか。
http://blogs.yahoo.co.jp/maison_de_hanavi/26122013.html
http://tago39.jugem.jp/?day=20090425