季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豚肉とキノコと大根葉炒め。

2024-05-12 21:07:56 | Weblog
大根葉(茹でて冷凍していたもの)は、1㎝幅くらいにきる。きのこ(舞茸、しめじ)は、小房に分け、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。豚肉は一口大に切り、ビニール袋に、すりおろし生姜、酒、醬油,片栗粉を入れて、もんで下味をつける。



オリーブオイルを入れたフライパンで、豚肉を炒め、大根葉、きのこを加えてサッと炒め合わせる。
食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



お惣菜

豚肉とキノコと大根葉炒め、厚揚げ、卵のお吸い物、ちりめん山椒で食卓。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 玉葱 | トップ | レモンの花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事