和菓子プライベートレッスン 17・18・20 です。
柚子タルト
もう少し 平たくしたかったのですが・・・まあるくなりました。
柚子の香が程よく おいしく出来ました!!
打ち菓子
水分の加減が難しく 色つけも難しいです・・・
写真だと 色がとんでいますが 実際にはもう少し爽やかな色がついています。
人麻呂
手坊主で練り上げていく作業は なかなか難しく・・・いつも こわごわです。
ぎゅうひに白あんと卵白が入った生地は 食感もよくって おいしいです。
かおり焼き
焼き上げた直後から サクサクの焼き菓子です。
柔らかいので 型から取り出すときや天板にのせる時に 形をくずしてしまいそうになるので
要注意です。
胡桃焼
フライパンで焼いて作ります。
きれいな 立方体にするのは なかなか難しかったです。
胡桃とあんは とても美味しかったです。
きな粉プリン
あっという間に出来て ゴマときな粉が ベストマッチです!
いつもながら たくさん出来上がりました!!
次回は いよいよアドバンスに進みます。
じっくり 楽しみたいと思います!!
柚子タルト
もう少し 平たくしたかったのですが・・・まあるくなりました。
柚子の香が程よく おいしく出来ました!!
打ち菓子
水分の加減が難しく 色つけも難しいです・・・
写真だと 色がとんでいますが 実際にはもう少し爽やかな色がついています。
人麻呂
手坊主で練り上げていく作業は なかなか難しく・・・いつも こわごわです。
ぎゅうひに白あんと卵白が入った生地は 食感もよくって おいしいです。
かおり焼き
焼き上げた直後から サクサクの焼き菓子です。
柔らかいので 型から取り出すときや天板にのせる時に 形をくずしてしまいそうになるので
要注意です。
胡桃焼
フライパンで焼いて作ります。
きれいな 立方体にするのは なかなか難しかったです。
胡桃とあんは とても美味しかったです。
きな粉プリン
あっという間に出来て ゴマときな粉が ベストマッチです!
いつもながら たくさん出来上がりました!!
次回は いよいよアドバンスに進みます。
じっくり 楽しみたいと思います!!