ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

パリブレスト

2020-04-25 | チョコレート

チョコレート ハイセミナーⅡ 18回目

クッキーショコラ・シュー3種

シュー生地を使って クッキー生地をかぶせた 伝統のパリブレスト から

エクレア、シューまで 色々な形のシュークリーム達です。

どれも とっても 美味しそう!!


チョコレート ハイセミナー

2018-04-21 | チョコレート
チョコレート ハイセミナー12

『ケーク・ショコラ・キャラメル』


自分で作ったキャラメルや溶かしたスイートチョコ、さらにはタブレットのミルクチョコも入ったケーキ。
仕上げにグラサージュショコラもかけて、アマンドキャラメリゼとコーヒービーンズをトッピング。
甘すぎないので、ちょっと怖いけどやめられない一品です



『オモニエール・ショコラ』



ソテーしたバナナとパインをクレープショコラで包み、濃厚なチョコレートソースの上にのせました




パインの酸味が濃厚チョコと相性バッチリです


チョコレート菓子コースにご興味のある方へ朗報です
5月31日まで移行キャンペーンを実施しています。
プレミアム会員様は5%、レギュラー会員様は3%のポイントプレゼント
お問い合わせは京都教室まで 075-213-0675

ムース・ショコラ・フロマージュ

2018-03-01 | チョコレート
チョコレートハイセミナー 14回目です。


ムース・ショコラ・フロマージュ

 2種のチーズを使用した冷菓。
 クリームチーズ入りのビスキュイ・ジョコンドとカマンベールのムースが 同化した舌触りと
 クロッカンのカリッとした歯触りが 絶妙なケーキです。

 見た目も 美しいです!

シャルロット・ショコラ

2015-10-23 | チョコレート


チョコレート ハイセミナー2の3回目

 ジャンドジャを加えたナッツ風味のムースと
 爽やかなクレーム・オ・シトロン、軽いビスキュイ・ショコラの
 絶妙な取り合わせの冷菓。
 カリカリ食感のピーナッツ・クロッカンの飾りとの相性も バツグン!!