韓国風ホットケーキ『ホットック』なんていう
ちょっと言いづらいミックス粉をみつけました
イーストを入れるのでちょっとパンみたいな香り。
だけど、米粉を使ってるので食感はモチモチ。
ぬるま湯が必要だったり、5~10分コネコネしたり、
普通のホットケーキよりは手間がかかる。
で、できあがり!
生地の中に付属のシロップ(最初は粉状)を挟んでいるので、
食べる時にはシロップがトロ~っと出てきます
ナッツとシナモンが入っててなかなかおいしいシロップでした
私はまぁまぁおいしいと思ったんだけど、
残り三人には不評
ということで次回はありません(笑)
そろそろほっぴーも手がかからなくなってきたので
この秋は友達と韓国デビューのつもりだったんだけど。。。
なかなか日程と金額で納得のいくものに出会えず
結局、国内女子旅となってしまいそう。
そうなると「韓国」モノに惹かれるんだよなぁ
あー
また地元のお店でいいからスンドゥブ食べたい