ショコラ・ショーなんてかっこよく書いてみたけど。
いわゆる普通のホットチョコレートのことです(笑)
作り方を検索してたら、なんだか洒落た名前で出てきたもんで。
作り方だって検索するまでもないんですけどね。
チョコを細かく刻んで(できればクーベルチュールがお勧めだそう)、
ミルクと一緒にお鍋に入れてかき混ぜながら火にかける。
これだけ。
でも、パウダーで作るココアとはやっぱり濃厚さが違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
ぷんぴーはもちろん大喜び☆
今回はちょっと甘すぎたので次はビターチョコにしてみよう
今年はちょっぴり趣向を変えて、
本音をいうとちょっと手抜きのバレンタインでした