嬉野茶のランチパック、発見!!
嬉野茶好きとしては、めっちゃ嬉しい
でも、良く見ると茶餡中の嬉野茶使用は0.2%
味 しないだろー。
嬉野茶のランチパック、発見!!
嬉野茶好きとしては、めっちゃ嬉しい
でも、良く見ると茶餡中の嬉野茶使用は0.2%
味 しないだろー。
日本茶勉強会の会合で「カフェ分福」さんに行きました。
インストラクター資格をお持ちの写真家さんがオーナーをされているカフェです。
フレンチカジュアルな雰囲気がとても素敵です。
頂いたのは、お茶を使ったサンドウィッチ(特別メニューだそうです)、
大根とカリフラワーのポタージュ、ほうじ茶のブリュレ、本山茶、美味しかったです~~。
あ~、お食事の最初に中国茶と茶梅も頂きました
ほうじ茶のブリュレ、焙じの香りがとても香ばしくてウマっ♪
カフェ分福さんは高円寺のパール商店街にあります♥
普段この手のものを食べない私がローソンで見かけてついつい購入。
どら焼きのかわがしっとりと柔らかくて、
少し渋めの抹茶生クリームが餡子とマッチしていてとても美味しかったです!
この時期になると、たま~に見かけるもの・・・・相棒コラボ商品。
今年は パンででした!! 紅茶&紅茶って書いてあります。
パンの中に紅茶クリームが入っていて、上に紅茶あんが乗っています。
紅茶あんがしっかりと紅茶味で美味しかったです。
そういえば、紅茶コラボ商品もこの頃見かけることが多いですね。
先日は「紅茶に合うポッキー」を見かけました。今度食べてみたいと思います。
ワタシの勤める和カフェの春の新メニューをご紹介します。
「桜花白玉あんみつ」です。
下が桜の寒天で上に焙じ茶のゼリーや桜餡・バニラアイスのっています。
美味しそうでしょう~。 ふふふ。 美味しいですよ☆
季節限定なのでお早めにどうぞ~
スポーツ用品店をサンザ覗いた後、久しぶりにタカノティーハウスに行きました。
日本紅茶協会の「美味しい紅茶が飲めるお店」に登録されているお店です。
結構広い店内ですが、土曜日の午後とあって席待ちの人がいるくらいにぎわっています。
いいなぁ~と思うことは、紅茶って女性のイメージが強いけれど、
男性がふたりで来ていたり、男性一人だけでも来ているお客様が何組もいること。
古書店が多い土地柄のせいでしょうか?
でも、そう思ってみているとお客様は書店帰りの方ばかり様に感じます。
直ぐ近くにはスポーツ用品店が多いのにその袋を持っている人はあまりいないなぁ。
文化が違うのかな?
今日のお茶は・・・手前がワタシのチョイス、大~好きなヌワラエリア。
向こうがダンナサンのチョイス、ミルクティ(まだミルクは入っていない)。
既に水色が違うのが分かりますね☆
Cerfeuil のプリンジャムです。到来物です。
プリンのジャムって・・・? と思うのですが、本当にプリンのジャムなんですー。
プリンを煮詰めて(?)濃厚にした感じ。少しペッタリしていてでも味はちゃんとプリンなんです。
最初は「いったい、どうやって食べるのかしら?」と少々考えましたが、
普通にパンにのせて美味しかったです♪
そういえばプリンパンって少し前に流行りましたよね☆
ダンナサンはヨーグルトに入れるのがお気に入りみたいでした。
なんだかあっという間になくなっちゃいました。