昨日テレビで見ておいしそうだったので作ってみました。
油で揚げないので簡単。
チビにも好評!
カリカリベーコンコロッケ
<材料>
カリカリベーコン・・・大さじ6
マヨネーズ・・・大さじ3
ジャガイモ・・・3個
万能ネギ・・・5本
カリカリパン粉・・・適量
<作り方>
1.ジャガイモを茹でてつぶし、マヨネーズ、カリカリベーコン、きざんだ万能ネギを加えてあえる。
2.一口大に丸めてカリカリパン粉をまぶして出来上がり。
カリカリベーコン
≪材料≫
ベーコン・・・100~120g オリーブ油・・・小さじ1
≪作り方≫
1.ベーコンを1センチ幅に切る
2.火をつける前にベーコンを広げオリーブ油(小1)をかける
3.強めの中火にかける
4.ぱちぱち音がしてきたら弱火にする
5.触らず、そのまま7~8分炒める
6.脂身が透明になったら混ぜて1~2分炒める
カリカリパン粉
<材料>
カリカリベーコンを作った際に出た油
パン粉・・・1カップ
<作り方>
1.ベーコンを炒めたフライパンにパン粉を加えて弱火で炒める。
2.パン粉に少し色がついたらペーパータオルに広げて粗熱をとって完成。
油で揚げないので簡単。
チビにも好評!
カリカリベーコンコロッケ
<材料>
カリカリベーコン・・・大さじ6
マヨネーズ・・・大さじ3
ジャガイモ・・・3個
万能ネギ・・・5本
カリカリパン粉・・・適量
<作り方>
1.ジャガイモを茹でてつぶし、マヨネーズ、カリカリベーコン、きざんだ万能ネギを加えてあえる。
2.一口大に丸めてカリカリパン粉をまぶして出来上がり。
カリカリベーコン
≪材料≫
ベーコン・・・100~120g オリーブ油・・・小さじ1
≪作り方≫
1.ベーコンを1センチ幅に切る
2.火をつける前にベーコンを広げオリーブ油(小1)をかける
3.強めの中火にかける
4.ぱちぱち音がしてきたら弱火にする
5.触らず、そのまま7~8分炒める
6.脂身が透明になったら混ぜて1~2分炒める
カリカリパン粉
<材料>
カリカリベーコンを作った際に出た油
パン粉・・・1カップ
<作り方>
1.ベーコンを炒めたフライパンにパン粉を加えて弱火で炒める。
2.パン粉に少し色がついたらペーパータオルに広げて粗熱をとって完成。