のほほん珈琲

日々の出来事や思い出、雑感などなどなど…

からし大根

2010年01月04日 | 日記
鍋に湯豆腐・・・温まりますなぁ(*^_^*)

ウチの裏の畑で食い量の野菜を作ってますが、親父が変わった野菜を植えるのが好き?で、
色々食べてみると当たり外れはあるものの、この青い大根はヒット商品でして毎年作ってます。
焼き魚でも湯豆腐でも、この大根おろしはバッチリ合うんですよ。

微かに「わさび」の香りがするようにも思いますが、気のせいかもしれまへん…
わさびの香りと言いながら「からし大根」と呼んでますが、正式には「青長大根」と呼ぶようです。


大根と思えない青色でしょ! 一度お試しあれぇ~


日記@BlogRanking ←食べてみたい方は押してね!
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正月ボケでわだ! | トップ | かってに車線変更 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
色が綺麗です (としくん)
2010-01-06 21:18:23
こういう色の大根は部分的にあるのは見たことありますが、全部が緑はスゴイですよ!
まるでわさびが入っている大根おろしですね

食べてみたいです
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事