冷凍の猪肉を頂いたので牡丹鍋を作ってみました。
食べやすい大きさにカットしてくれていたのですが、かなりのボリュームです!!
材料は…
下仁田ネギ
焼き豆腐
しらたき
せり
を揃えました。その他調味料は、赤味噌と八丁味噌、すき焼きのたれ(市販品)です。
材料のうち、豆腐としらたきだけを買っただけで残りは全て頂き物ですみました。ありがたや~
味噌とその他もろもろの調味料を煮たてて猪肉を軟らかく煮てから、その他の材料を軽く煮れば出来上がりです。
肉が硬いのかな?と思っていましたが、案外と短時間で柔らかくなり、肉の臭みも全くないのには驚きました。
〆は味噌煮込みうどんで決まりでしょう!!
いのししさん、ご馳走様でした。まさしく”いのしし”なんですね~
食べやすい大きさにカットしてくれていたのですが、かなりのボリュームです!!
材料は…
下仁田ネギ
焼き豆腐
しらたき
せり
を揃えました。その他調味料は、赤味噌と八丁味噌、すき焼きのたれ(市販品)です。
材料のうち、豆腐としらたきだけを買っただけで残りは全て頂き物ですみました。ありがたや~
味噌とその他もろもろの調味料を煮たてて猪肉を軟らかく煮てから、その他の材料を軽く煮れば出来上がりです。
肉が硬いのかな?と思っていましたが、案外と短時間で柔らかくなり、肉の臭みも全くないのには驚きました。
〆は味噌煮込みうどんで決まりでしょう!!
いのししさん、ご馳走様でした。まさしく”いのしし”なんですね~