2月はおいしそうなチョコがこれでもか!と店頭に並んで見た目も楽しくなりますね〜
板チョコが安かったので、思わず購入しちゃいました。そしてお家にはバナナが!これはチョコバナナケーキを作るしかない!ということで。
ホットケーキミックスで簡単にマーブルチョコバナナケーキを作りました。
材料
ホットケーキミックス・・・150グラム
ケーキ用マーガリン・・・90グラム
砂糖・・・60グラム
板チョコ・・・一枚
卵・・・1個
バナナ・・・1本
牛乳・・・大さじ3
作り方
板チョコを小さく割って湯煎で溶かしておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
バナナは飾り用に少し残してあとはフォークで潰して牛乳と卵と混ぜてレンジで溶かしたマーガリンと合わせて混ぜる。
そこへホットケーキミックスを入れて混ぜ、3分の1の生地に溶かしたチョコを混ぜる。
残りの生地にマーブルになるように混ぜすぎないよう合わせて型に流し入れ、飾り用の輪切りバナナを乗せてオーブンで30〜45分焼く。
板チョコが安かったので、思わず購入しちゃいました。そしてお家にはバナナが!これはチョコバナナケーキを作るしかない!ということで。
ホットケーキミックスで簡単にマーブルチョコバナナケーキを作りました。
材料
ホットケーキミックス・・・150グラム
ケーキ用マーガリン・・・90グラム
砂糖・・・60グラム
板チョコ・・・一枚
卵・・・1個
バナナ・・・1本
牛乳・・・大さじ3
作り方
板チョコを小さく割って湯煎で溶かしておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
バナナは飾り用に少し残してあとはフォークで潰して牛乳と卵と混ぜてレンジで溶かしたマーガリンと合わせて混ぜる。
そこへホットケーキミックスを入れて混ぜ、3分の1の生地に溶かしたチョコを混ぜる。
残りの生地にマーブルになるように混ぜすぎないよう合わせて型に流し入れ、飾り用の輪切りバナナを乗せてオーブンで30〜45分焼く。