冷蔵庫を開けると、どでかい生クリーム(600cc)が鎮座しているではないか
何に使うよ、これ......
考えに考えた末、生クリーム大量消費可能な(つまりカロリーも)
パンナコッタ
めっちゃ簡単でした、
あまあまだったけどおいしかったし!
というわけで、レシピはまたもやwaitroseのサイトから。
ベリーソースは作る気しなかったんで、家にあったベイリーズを香り付けにちょろっと。
バニラビーンズは始めて使ったのですが、バニラエッセンスよりナチュラルでいい香り~
バニラエッセンスを、あの香りと一緒で美味しいに違いないと舐めて
びっくりした経験のある人沢山いるだろうなぁ
私もその1人だけどね
2人では食べきれないので、明日サロンに持って行って
我が同僚イタリア人2人に振る舞ってみようかな。
あれ?パンナコッタってイタリアのお菓子だっけ?!
検索検索
なになに?
イタリア発祥の洋菓子の一種で、
イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味の名前。
だそうだ。
ふむふむ
よし、あの2人がどういう反応をするか楽しみだわ。
ちなみにこの2人、このちびまる子ちゃんのキャラに似てるんだよね。
↓ ↓
はまじ 花輪君
写真はウエブ上から拝借して来ました
この2人ハンサムだけど、面白いキャラなんだわ~
いつかこのブログでもご紹介しまーす。
とりあえずパンナコッタ試食してもらわんと。
何に使うよ、これ......
考えに考えた末、生クリーム大量消費可能な(つまりカロリーも)
パンナコッタ
めっちゃ簡単でした、
あまあまだったけどおいしかったし!
というわけで、レシピはまたもやwaitroseのサイトから。
ベリーソースは作る気しなかったんで、家にあったベイリーズを香り付けにちょろっと。
バニラビーンズは始めて使ったのですが、バニラエッセンスよりナチュラルでいい香り~
バニラエッセンスを、あの香りと一緒で美味しいに違いないと舐めて
びっくりした経験のある人沢山いるだろうなぁ
私もその1人だけどね
2人では食べきれないので、明日サロンに持って行って
我が同僚イタリア人2人に振る舞ってみようかな。
あれ?パンナコッタってイタリアのお菓子だっけ?!
検索検索
なになに?
イタリア発祥の洋菓子の一種で、
イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味の名前。
だそうだ。
ふむふむ
よし、あの2人がどういう反応をするか楽しみだわ。
ちなみにこの2人、このちびまる子ちゃんのキャラに似てるんだよね。
↓ ↓
はまじ 花輪君
写真はウエブ上から拝借して来ました
この2人ハンサムだけど、面白いキャラなんだわ~
いつかこのブログでもご紹介しまーす。
とりあえずパンナコッタ試食してもらわんと。
杏仁豆腐の親戚程度のカロリーだと勝手に脳内変換してたのにぃ。
ショック
でもこれ、美味しそう!!
このココットも味わいある~
日本で600cc入りの生クリームなんて売ってるかしら?!
200mlでも持て余すのに。。。
あの紫蘇、10日ぐらいまったくフレッシュだったよ。すごい生命力だわ!
なかなか濃ーい職場だね~~~。
イタリア人一人じゃなくって、二人ってところもポイントよね。
材料の殆どが砂糖、生クリームだからね♡
Rはカロリーを気にして1個しか食べませんでしたよ笑
600ccの生クリームはねこれを
http://www.cookingwithrichard.com/2010/09/22/birthday-cake/
作った時に2つ(計1200cc)ボトルを買って来たのです。
コンデンスミルクを昔ラッパ飲みするほど好きだった私なので、生クリームも大好きなのですが、やっぱりカロリーがね(今更)
このココットかわいいっしょ?!
気付いてくれて嬉しいわぁ。
紫蘇ちゃんがんばったのね~
LEさんの食卓に花を添える事ができたなんて、育てたかいがあるわん
その紫蘇も最後の収穫を迎えております。
しょうゆ漬け第2弾遂行の予定です。
これで冬のランチのおにぎりにも紫蘇の香りを楽しめる、鴨!
”あー僕大好きなんだ!おいしー!!”
ほのぼの~
花輪君:
”んーすごく美味しいね、きちんとコーヒーの香りがして。もっと食べたいけどカロリーが気になるから1個で我慢する僕”
とキャラそのままの反応でした笑
花輪君は見た目をすごく気にするお洒落ボーイなのです