*9/27のてんゆう花さんでの、教室の様子。
「ハーブや旬の恵みで、体調を整えて、元気になるお料理教室」
今回は、カンタンハーブソーセージと有機野菜のプレート、ハーブバタートースト、秋野菜の重ね煮(ベジタリアンスープ仕立て)、季節のハーブティー、ココアとローズマリーのビスコッティ、オーナーの高橋さん差し入れのイチジクのコンポートでした*
いつもご参加頂いている、ハーブ大好きな、素敵なマダムの皆様。
手際も良く、食へのこだわりもさすがです*どうもお疲れさまでした。
オーナーが毎月手書きで発行されている、てんゆう花便りにも、感想を載せて頂く事になりました。
「ハーブソーセージは、普段は全然お肉を食べないけど、ハーブで臭みが全くなくてこれなら大丈夫。」
「こういうお昼の時間っていいね。」
など、試食のランチタイムでも応用メニューや、食や健康についての話題で盛り上がりました。
デトックス、体を温める、食欲を刺激する、消化を促すなど、どんな物を食べるか?で体と心に与える影響は大きいです。
私たちの健康を守ってくれる食事、大事にたのしく摂りたいですね。
アロマ*ハーブ*セルフケア*手作りコスメ*ナチュラルクッキング講座
「ゆるりりナチュラルライフ」
<mail> whiteclober@samba.ocn.ne.jp