ウンザリするほど、フライモノを作りました。。。
朝から夕方まで、、 台所に立てこもりでした。。
↑豚・薄切り肉・1キロ、全て使いました。
巻いたり、折ったり、、色々作りました。
何個出来たのか、数えるのも面倒。。。
↑中はこんな感じデス。重ねカツ風と、アスパラ&チーズ巻き。
↑豚ミンチ・1キロ、こちらも全て使いました。これは32個。
ミンチカツに初トライ。人参・玉ねぎのみじん切りも入れてます。
↑鶏もも肉・1枚分。チキンカツにしました。
ローズマリーで香り付けしてます。
焦げたパン粉を取るのも面倒で、そのまま揚げ続けました。。
↑無頭エビが数匹あったので、海老カツにしてみました。
玉ねぎとインゲンも入れてみました。味付けは塩コショー・薄口醤油。
初トライでドキドキ!!
↑全て半分に切ってお出しいたします。
付け合わせは、キュウリ・トマト・キャベツ&オニオンスライスの塩もみ。
全ての材料に水溶き小麦粉をからませ、パン粉をつけて一気に揚げました。
準備の出来た材料は取り合えず冷蔵庫で休ませ、順番に揚げました。
さすがの私も、この肯定を何時間も続けると、、疲れました!!
朝から夕方まで、、 台所に立てこもりでした。。
↑豚・薄切り肉・1キロ、全て使いました。
巻いたり、折ったり、、色々作りました。
何個出来たのか、数えるのも面倒。。。
↑中はこんな感じデス。重ねカツ風と、アスパラ&チーズ巻き。
↑豚ミンチ・1キロ、こちらも全て使いました。これは32個。
ミンチカツに初トライ。人参・玉ねぎのみじん切りも入れてます。
↑鶏もも肉・1枚分。チキンカツにしました。
ローズマリーで香り付けしてます。
焦げたパン粉を取るのも面倒で、そのまま揚げ続けました。。
↑無頭エビが数匹あったので、海老カツにしてみました。
玉ねぎとインゲンも入れてみました。味付けは塩コショー・薄口醤油。
初トライでドキドキ!!
↑全て半分に切ってお出しいたします。
付け合わせは、キュウリ・トマト・キャベツ&オニオンスライスの塩もみ。
全ての材料に水溶き小麦粉をからませ、パン粉をつけて一気に揚げました。
準備の出来た材料は取り合えず冷蔵庫で休ませ、順番に揚げました。
さすがの私も、この肯定を何時間も続けると、、疲れました!!
私には真似できないね(断言)
1種類でもいやなのに何種類もなんて・・・
とんでもないわ~
しかし、どれもおいしそうだね♪
やっぱりトムちゃんの子はシアワセだね(*^_^*)
育ち盛りがいると、これが一気になくなるのかな?
夫のお弁当用に、冷凍食品を作りたくてまとめて一気に作ったよ。
さすがに食べきれないから冷凍したよ~。
レンジ周りの拭き掃除も面倒だし、フライモノは当分しないわー(^^;)