トムジェリタイム

ブログを始めて3年め。いつまで続く?の「いい加減な生活」&「ごくたまにトムジェリネタ」日記です。アクセス大歓迎で~す☆

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

あしあと。

2008-12-09 | Weblog

ドキドキしながら、新しいパーツ「あしあと」を記録しました。
これからもよろしくお願いいたします。


この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ

2008-07-10 | Weblog
突然ですが、ブログのお引っ越しをしました。

記事はまだ‥ 

引っ越しのご挨拶程度です。

気が向いたら覗いて下さいね♪

引っ越し先は、コチラです↓

http://ameblo.jp/hbb87200/




この記事をはてなブックマークに追加

折り返し。

2008-06-30 | つぶやき
今日で、今年も前半が終わりです。
ん~、何か進歩はあったかい?
と、自分に問いかけてみました。
新しい出会いがあったり、
自分磨きにも目覚めました。
ここしばらく、、
毎日ピアノを10分ほど触るようになり
1曲は弾けるようになりました。
しかし。。
中身的には、全く進歩もなく、
なんだかねぇ‥の、毎日です。
ま、でもピアノ買えただけでも
よしとして。
自分らしさを一番に?
(トヨタのCMじゃないけど)
後半戦もピアノ上達を目指しますよ。
そっちかいって? 
なんだっていいんです。生活に潤いがあれば☆


コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

酢醤油のあっさりサラダ。

2008-06-29 | おかず&ごはん・単品
夏の野菜が出始めましたね。


人参・玉ねぎ・胡瓜は千切りです。
軽く塩をふり、冷蔵庫でお休み(u_u.zzz)していただきました。
合挽きミンチを軽く混ぜ、平たく伸ばして焼き、野菜と合わせて
薄口しょう油・酢を大さじ1杯ずつ入れて混ぜました。

オニオンスライスは、水にさらさなくても冷蔵庫で休ませると
苦味は消えてました。
とにかく面倒がりなので、水にさらす工程はいつもパス(u_u。
急ぐ時もさらすことなく、塩をかけて適当にもんでいます。
それでも苦味がないので、今後も水を使うことはないかもデス☆

古いですが、以前オニオンスライスの記事を書いてました。
よかったら、覗いてみてください→コチラ
その時、あづ。さんが教えてくれた玉ねぎの成分については、
コチラをどうぞ☆

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

サラダカツ。

2008-06-28 | おかず・揚げ物
前から作りたかったサラダカツにトライ。


↑2種類作りました。
サラダは、セロリ・人参・蒸かしたポテトです。
少量のマヨネーズで軽く和えました。
残りの具もサラダとして添え、ワンプレートで。

↑合挽きミンチで、メンチカツ風に。

↑鶏胸肉は1枚を開き、叩いて伸ばして薄くしました。

揚げる時間は6~7分。
フライの工程は面倒ですが、、
仕上がると、ボリュームのあるおかずに変身です。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加