かしわや@学芸大学 2013-09-19 09:00:00 | 蕎麦/饂飩 なす天そば(350円) 友人と飲んだ後、1人〆に。 かしわやは地元の路麺。今までも何度となく食べていますが。 この際のなす天は、こちらでいただく初の揚げ立て。 23時30分過ぎの天ぷらはどうなのかとも思いますが、やはり揚げ立ての天ぷら、半端なく美味しい。茄子が美味しい時期というのもありますよね。 甘味が強いように感じるお出汁も、心地よく感じました。 ただただ美味しかった。 ごちそうさまでした。
一由そば@駒込 2013-09-17 17:00:00 | 蕎麦/饂飩 かけそば+げそ天+春菊天(370円) 酔っ払うと何をしでかすか分からない好例。 げそ天、春菊天ともに美味しかったけど……そんな状況において天物を2つにすべきではなかったなあ。 カエシの強いおつゆは、頭をしゃっきりさせるには良かったけど。 次は酔ってないときに行くことを誓いつつ。 ごちそうさまでした。