先日両親が送ってくれた豚肉を使ってローストポークを作りました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
適当に作ったタレに3日間漬け込んで、じっくり味を染込ませてロースト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3a/fa100fd9fe27fda42744bfd4fb38be04.jpg)
今晩のごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/74/91ad880396493fac6ee77a378cc45c5f.jpg)
・ローストポーク
・にんじんのポタージュ
・サラダ(ほうれん草・サラダ菜・カイワレ・大葉・トマト・生ハム)
・ポテト
・なすびのチーズ焼き
ローストポークやローストビーフっていまいち焼き加減がよくわかりません・・・竹串などで刺して肉汁で判断しても、切ってみない事には理想の焼き加減になっているのか分らない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日は捉えずいい感じの焼き具合の所を頂き、ちょっと怪しいな??ってところは、再度火を入れなおして頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
余ったローストポークは、小分けにしてチャーハンに使ったり冷やし中華の具にしてもいいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
適当に作ったタレに3日間漬け込んで、じっくり味を染込ませてロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/3a/fa100fd9fe27fda42744bfd4fb38be04.jpg)
今晩のごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/74/91ad880396493fac6ee77a378cc45c5f.jpg)
・ローストポーク
・にんじんのポタージュ
・サラダ(ほうれん草・サラダ菜・カイワレ・大葉・トマト・生ハム)
・ポテト
・なすびのチーズ焼き
ローストポークやローストビーフっていまいち焼き加減がよくわかりません・・・竹串などで刺して肉汁で判断しても、切ってみない事には理想の焼き加減になっているのか分らない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今日は捉えずいい感じの焼き具合の所を頂き、ちょっと怪しいな??ってところは、再度火を入れなおして頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
余ったローストポークは、小分けにしてチャーハンに使ったり冷やし中華の具にしてもいいかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)