ひと月前くらいだっかな、
隣の町のカフェダイニングコショネさんにランチに行きました。
コショネとは、調べてみるとフランス語で子ぶただそうです。
お店の名前通りメニューは栃木県産の豚肉と新鮮野菜を使ったものでした。
いくつかのメニューの中から日替わりランチセットを注文しました。
赤大根の薄切りなどのサラダに自家製の和風と紫玉ねぎのドレッシング、とてもおいしくいただきました。
今話題の健康野菜の菊芋のポタージュ、参考になりました。
今度作ってみましょう。
ポークシチュー、お肉がとろとろに溶け込んでホッと和みました。
最後にコーヒーと
ミニデザートは、りんごのコンポートとシフォンケーキ、柚子を煮たもの?
子ブタさんのお皿アートに感動でした。
少しずつ、カフェなど開拓して行きたいと思います〜