宮島 藤い屋のもみじまんじゅう こしあん
をいただきました。
北海道産の小豆を使用したこしあんは、
小豆の皮をむいてから
豆の身だけを炊くことにより、
藤い屋のあんの特徴の
藤色のこしあんになります。
小豆の豆の味がしっかりと感じられる
藤い屋伝統の製法。
周りのカステラは、
近隣の農場から仕入れた
新鮮な卵をたっぷり使い、
ふっくらと焼き上げられています。
白っぽい餡と思ったら、
藤色なんですね~。
上品な味わいでした。
ユーハイムのユーハイムバウム(チョコレート)。
ユーハイムの定番のバウムクーヘンを、
手軽に楽しめる大きさに切り分けた、
個包装タイプ。
リーベスバウムがリニューアルして、
生地が3割UPしたそうです。
カカオ風味のバウムクーヘンの周りに、
チョコがかかって、
しっとりして美味しかったです。