大きな栗がたくさん届きました。ちゃんと熟れて落ちた栗を拾ったもの。栗をむいてみるとその実の良さがわかります。
ちまたでは「和栗」ブーム。
和栗を使うと高級お菓子の仲間入り!
花猫では、餡の中につぶつぶ栗を入れ、甘く煮た栗を上にのせて「栗のおまんじゅう」を作りました。
作り手の特権、蒸したてをハフハフいただくのも美味しいです!
ちまたでは「和栗」ブーム。
和栗を使うと高級お菓子の仲間入り!
花猫では、餡の中につぶつぶ栗を入れ、甘く煮た栗を上にのせて「栗のおまんじゅう」を作りました。
作り手の特権、蒸したてをハフハフいただくのも美味しいです!