・豚肉とサツマイモ甘辛炒め ・シュウマイ(市販) ・黒豆入りたまご焼き
・レンジ茄子の田楽 ・ごはん ゆかり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
市販の黒豆
そのまま食べるのって
なんか、お正月みたいな感じになっちゃうでしょ…(^^;)
どんなふうに調理したらいいのかしら?
・豚肉とサツマイモ甘辛炒め ・シュウマイ(市販) ・黒豆入りたまご焼き
・レンジ茄子の田楽 ・ごはん ゆかり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
市販の黒豆
そのまま食べるのって
なんか、お正月みたいな感じになっちゃうでしょ…(^^;)
どんなふうに調理したらいいのかしら?
・ビーフシチュー ・ネギ入りたまご焼き ・ピーマン塩昆布炒め(ゴマ)
・おかか海苔サンドごはん つぼ漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夕飯のビーフシチューをそのまま(^^;)
あったか保温のランチジャーに入れたほうが良かったかも。。。
反省…m(_ _)m
・豚きのこマヨロール焼き ・はんぺんネギ味噌はさみ焼き
・黒豆(市販) ・茄子醤油炒め ・ごはん しば漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長~い出張も終わり…。
また、頑張らなくちゃ。。。(^^)
・豚肉チーズ巻き ・きのこオムレツ ・ナポリタンスパ
・ブロッコリーマヨ添え ・おかかサンドごはん 大根サワー漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーズに豚肉を巻いて
塩・コショウ・小麦をふってフライパンでゆっくり焼き(^^)
見た目は地味だけど…
好きな味
・イカの竜田揚げ ・ネギ入りたまご焼き ・かぼちゃサラダ(くるみ、レーズン)
・ホウレンソウなめ茸和え ・枝豆 ・ごはん ゆかり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと華やかに「秋のお弁当」を
竹串には銀杏。。。
の気分で枝豆を…(笑)
・豚肉と玉ねぎミートソース煮 ・しらたき醤油煮
・ボイルウィンナー ・しらすチーズ焼き ・ブロッコリー昆布茶味
・白舞茸カレーソテー ・ごはん 甘酢生姜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スライスチーズにしらすをのせて
フライパンで両面焼き。
お弁当のおかずというより…
お酒のおつまみ向きね(^^)
スイートポテト作りました(^^)
普通のさつま芋に紫芋のパウダーを加えて、
カップに入れて上には照り用の卵を塗ったのだけど
あまり可愛くないの…。
うぅ~ん、どうしよう。。。
カップから出して裏返し
ちょことゴマをふって
かんたん紫芋スイーツの出来上がり♪
これは1週間ほど前に焼いたマドレーヌ♪です。
相変わらず、早い朝のお弁当作りは苦手なんですけど…
(今週は突然、代休になり喜んでいます…笑)
お菓子作りは楽しくて大好きですよ(^^)
パン作りと同じく
いろいろなレシピを参考に
材料の分量を変えながら作るのが Hana流。
だから、まだまだ未完成なの。。。
美味しく焼き上がったときには、
こんなふうにカゴに入れてお友だちにお裾分け~♪
・ネギ豚串 ・人参のたらこ和え ・エリンギピカタ
・しらたきの煮物 ・大根サワー漬け ・ごはん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかずの組み合わせが悪かったのか…?
詰め方が美しくないですね~
夕べのイメージトレーニングの成果はまったく無しです(^^;)
・レンコン蒲焼き味 ・牛肉コロツケ(冷凍) ・ウィンナーケチャップ味 ・チーズ
・玉ねぎと絹さやソテー ・たけのこ味噌煮(市販) ・ごはん ・マドレーヌ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レンコンに小麦粉を付けて油でさっと焼き
うなぎ用 蒲焼きのたれで味付け
レンコン蒲焼き~♪
これプチヒットです(笑)
・シュウマイ磯辺揚げ ・ゆで卵 ・茄子の甘辛炒め
・茹で野菜酢味噌マヨネーズ添え ・ごはん たくあん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
な~んか、ワンパターン(^^;)
なんとかして脱出したい気分…
・イカとネギ中華炒め ・肉じゃが ・タラコ入りたまご焼
・おかかたくあん ・ごはん ふりかけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
見た目はいつもの「たまご焼き」
きょうはタラコとマヨネーズを少し入れてみましたよ(^^)
色は黄色だけどタラコがちゃ~んと主張しています。
でも、ん~~
マヨネーズの量が少なかったかしら?
ふわふわ感が少し足りない感じ(^^;)
ちなみにHanaはお出しの入ったふわふわ好きで~す♪
・チーズ竹輪お肉巻き ・油揚げ煮物 ・レンジ茄子
・白菜の卵とじ ・甘酢生姜 ・ごはん ゆかり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
油揚げの煮物
形に変化をつけたくて
きょうは「くるくる巻き」にしてみましたよ(^^)
厚みを半分にして そのまま煮含めて
冷めてからくるくる巻いて 爪楊枝でピッ
・牛肉コロッケ(冷凍) ・だし巻き卵 ・煮物(こんにゃく、人参、油揚げ、他)
・もやしナポリタン(ベーコン) ・ごはん 福新漬け
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナポリタン♪
朝は時間がないので…
もやしで ささっと ナポリタン味♪
ん?
ダメかなぁ~
・ミニハンバーグ ・ピーマンソテー ・バターコーン枝豆入り
・白菜とニンジンのごま和え ・ちくわピザ ・ごはん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お弁当ってやっぱり彩りが大切よね~(^^)
ってことでプリーツレタス入れてみました。
私はすご~い野菜好き